Publicado

2012-11-01

Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática

Palabras clave:

Desnaturalización, procesamiento, proteínas, productos lácteos, hidrólisis, propiedades térmicas (es)

Descargas

Autores/as

  • Amanda Patricia Guerrero P Departamento de Ciencia Animal, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Colombia sede Palmira
  • Jeffersson Paz l Departamento de Ciencia Animal, Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Colombia sede Palmira
  • Luz Stella Muñoz Arboleda Departamento de Ciencias Básicas, Facultad de Ingeniería y Administración, Universidad Nacional de Colombia sede Palmira.
  • Rubén A Vargas Z Departamento de Física, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad del Valle, Cali.
  • Ana Cecilia Agudelo H Departamento de Física, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad del Valle, Cali.
Los aislados hidrolizados de proteína tienen un amplio rango de aplicación como ingredientes en la formulación de alimentos especiales (dietas purificadas, suplementos proteicos, entre otros) ya que mejoran la digestibilidad de la proteína y disminuyen las propiedades alergénicas. La funcionalidad de los péptidos provenientes de hidrolizados proteicos depende fundamentalmente del control del proceso de hidrolizado en aspectos como tamaño molecular, estructura y secuencias específicas de aminoácidos.

Cómo citar

APA

Guerrero P, A. P., Paz l, J., Muñoz Arboleda, L. S., Vargas Z, R. A. y Agudelo H, A. C. (2012). Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática. Acta Agronómica, 61(5), 34–36. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/41448

ACM

[1]
Guerrero P, A.P., Paz l, J., Muñoz Arboleda, L.S., Vargas Z, R.A. y Agudelo H, A.C. 2012. Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática. Acta Agronómica. 61, 5 (nov. 2012), 34–36.

ACS

(1)
Guerrero P, A. P.; Paz l, J.; Muñoz Arboleda, L. S.; Vargas Z, R. A.; Agudelo H, A. C. Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática. Acta Agron. 2012, 61, 34-36.

ABNT

GUERRERO P, A. P.; PAZ L, J.; MUÑOZ ARBOLEDA, L. S.; VARGAS Z, R. A.; AGUDELO H, A. C. Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática. Acta Agronómica, [S. l.], v. 61, n. 5, p. 34–36, 2012. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/41448. Acesso em: 28 mar. 2024.

Chicago

Guerrero P, Amanda Patricia, Jeffersson Paz l, Luz Stella Muñoz Arboleda, Rubén A Vargas Z, y Ana Cecilia Agudelo H. 2012. «Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática». Acta Agronómica 61 (5):34-36. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/41448.

Harvard

Guerrero P, A. P., Paz l, J., Muñoz Arboleda, L. S., Vargas Z, R. A. y Agudelo H, A. C. (2012) «Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática», Acta Agronómica, 61(5), pp. 34–36. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/41448 (Accedido: 28 marzo 2024).

IEEE

[1]
A. P. Guerrero P, J. Paz l, L. S. Muñoz Arboleda, R. A. Vargas Z, y A. C. Agudelo H, «Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática», Acta Agron., vol. 61, n.º 5, pp. 34–36, nov. 2012.

MLA

Guerrero P, A. P., J. Paz l, L. S. Muñoz Arboleda, R. A. Vargas Z, y A. C. Agudelo H. «Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática». Acta Agronómica, vol. 61, n.º 5, noviembre de 2012, pp. 34-36, https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/41448.

Turabian

Guerrero P, Amanda Patricia, Jeffersson Paz l, Luz Stella Muñoz Arboleda, Rubén A Vargas Z, y Ana Cecilia Agudelo H. «Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática». Acta Agronómica 61, no. 5 (noviembre 1, 2012): 34–36. Accedido marzo 28, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/41448.

Vancouver

1.
Guerrero P AP, Paz l J, Muñoz Arboleda LS, Vargas Z RA, Agudelo H AC. Efecto de la desnaturalización térmica e hidrólisis química de proteínas sobre la cinética de hidrólisis enzimática. Acta Agron. [Internet]. 1 de noviembre de 2012 [citado 28 de marzo de 2024];61(5):34-6. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/acta_agronomica/article/view/41448

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

8125

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.