Published

1983-01-01

Determinación de fuentes de resistencia a la Roya amarilla de la cebada (Puccinia striiformis f. sp. Hordeil en Colombia

Authors

  • Luis E. Castiblanco G. Universidad Nacional de Colombia
La producción nacional de cebada fue gravemente afectada a partir del segundo semestre de 1975 por la explosión epidémica de nuevas formas patogénicas de la roya amarilla, que en el término de un año se extendió a todas las áreas de producción del cultivo. La incidencia de la enfermedad fue tan drástica sobre la producción, que las pérdidas estimadas para ese semestre estuvieron entre el 70 y 80%, por un valor superior a los 160 millones de pesos y un descenso en la producción de 60.000 toneladas aproximadámente; registrándose rendimientos de
600 kg/ha., con cebadas de 35 puntos, prácticamente sin valor comercial.

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Castiblanco G., L. E. (1983). Determinación de fuentes de resistencia a la Roya amarilla de la cebada (Puccinia striiformis f. sp. Hordeil en Colombia. Agronomía Colombiana, 1(1), 11–20. https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/20866

ACM

[1]
Castiblanco G., L.E. 1983. Determinación de fuentes de resistencia a la Roya amarilla de la cebada (Puccinia striiformis f. sp. Hordeil en Colombia. Agronomía Colombiana. 1, 1 (Jan. 1983), 11–20.

ACS

(1)
Castiblanco G., L. E. Determinación de fuentes de resistencia a la Roya amarilla de la cebada (Puccinia striiformis f. sp. Hordeil en Colombia. Agron. Colomb. 1983, 1, 11-20.

ABNT

CASTIBLANCO G., L. E. Determinación de fuentes de resistencia a la Roya amarilla de la cebada (Puccinia striiformis f. sp. Hordeil en Colombia. Agronomía Colombiana, [S. l.], v. 1, n. 1, p. 11–20, 1983. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/20866. Acesso em: 20 apr. 2024.

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Castiblanco G., Luis E. 1983. “Determinación de fuentes de resistencia a la Roya amarilla de la cebada (Puccinia striiformis f. sp. Hordeil en Colombia”. Agronomía Colombiana 1 (1):11-20. https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/20866.

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Castiblanco G., L. E. (1983) “Determinación de fuentes de resistencia a la Roya amarilla de la cebada (Puccinia striiformis f. sp. Hordeil en Colombia”, Agronomía Colombiana, 1(1), pp. 11–20. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/20866 (Accessed: 20 April 2024).

IEEE

[1]
L. E. Castiblanco G., “Determinación de fuentes de resistencia a la Roya amarilla de la cebada (Puccinia striiformis f. sp. Hordeil en Colombia”, Agron. Colomb., vol. 1, no. 1, pp. 11–20, Jan. 1983.

MLA

Castiblanco G., L. E. “Determinación de fuentes de resistencia a la Roya amarilla de la cebada (Puccinia striiformis f. sp. Hordeil en Colombia”. Agronomía Colombiana, vol. 1, no. 1, Jan. 1983, pp. 11-20, https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/20866.

Turabian

Castiblanco G., Luis E. “Determinación de fuentes de resistencia a la Roya amarilla de la cebada (Puccinia striiformis f. sp. Hordeil en Colombia”. Agronomía Colombiana 1, no. 1 (January 1, 1983): 11–20. Accessed April 20, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/20866.

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1.
Castiblanco G. LE. Determinación de fuentes de resistencia a la Roya amarilla de la cebada (Puccinia striiformis f. sp. Hordeil en Colombia. Agron. Colomb. [Internet]. 1983 Jan. 1 [cited 2024 Apr. 20];1(1):11-20. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/20866

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