Published

1993-07-01

Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la Sierra Nevada de Santa Marta

Present importance of coffe production in some coffe grower communities and indian comunities in the Sierra Nevada de Santa Marta

Keywords:

economía campecina, arhuacos, tecnología, beneñcio, café seco de água (es)

Authors

  • Gilberto Herrera Rojas Universidad Nacional de Colombia
La caficultura que practican los campesinos y los grupos indlgenas de la Sierra Nevada de Santa Marta, tiene notables diferencias, tanto en la racionalidad económica, como en la lógica con la cual son atendidos los cultivos. El café juega un
papel predominante en el sostenimiento de la economla
y en la calidad de la vida de campecinos e indlgenas. La tecnologla tradicional, cuyo uso es generalizado, ha demorado el deterioro de ese inmenso maciso, aunuqe la calidad de la vida es bastante baja.
Coffe production followed by coffe growers and indian groups in the Sierra Nevada de Santa Marta, shows several differences regarding economical rationalityandtechnology. Coffe plays avery important role inthe economy and life quality ofthegrowers and indians. Traditional technology is generalized and has slowed down the deterioration of the Sierra, although life quality is very low.

How to Cite

APA

Herrera Rojas, G. (1993). Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la Sierra Nevada de Santa Marta. Agronomía Colombiana, 10(2), 178–187. https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21280

ACM

[1]
Herrera Rojas, G. 1993. Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la Sierra Nevada de Santa Marta. Agronomía Colombiana. 10, 2 (Jul. 1993), 178–187.

ACS

(1)
Herrera Rojas, G. Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la Sierra Nevada de Santa Marta. Agron. Colomb. 1993, 10, 178-187.

ABNT

HERRERA ROJAS, G. Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la Sierra Nevada de Santa Marta. Agronomía Colombiana, [S. l.], v. 10, n. 2, p. 178–187, 1993. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21280. Acesso em: 25 apr. 2024.

Chicago

Herrera Rojas, Gilberto. 1993. “Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la Sierra Nevada de Santa Marta”. Agronomía Colombiana 10 (2):178-87. https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21280.

Harvard

Herrera Rojas, G. (1993) “Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la Sierra Nevada de Santa Marta”, Agronomía Colombiana, 10(2), pp. 178–187. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21280 (Accessed: 25 April 2024).

IEEE

[1]
G. Herrera Rojas, “Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la Sierra Nevada de Santa Marta”, Agron. Colomb., vol. 10, no. 2, pp. 178–187, Jul. 1993.

MLA

Herrera Rojas, G. “Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la Sierra Nevada de Santa Marta”. Agronomía Colombiana, vol. 10, no. 2, July 1993, pp. 178-87, https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21280.

Turabian

Herrera Rojas, Gilberto. “Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la Sierra Nevada de Santa Marta”. Agronomía Colombiana 10, no. 2 (July 1, 1993): 178–187. Accessed April 25, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21280.

Vancouver

1.
Herrera Rojas G. Importancia actual de la caficultora en algunas comunidades campesinas e indígenas de la Sierra Nevada de Santa Marta. Agron. Colomb. [Internet]. 1993 Jul. 1 [cited 2024 Apr. 25];10(2):178-87. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21280

Download Citation

Article abstract page views

403

Downloads

Download data is not yet available.