Publicado

2006-09-01

MODELACIÓN NUMÉRICA DE UN PROCESO TÉRMICO POR MICROONDAS CON ÉNFASIS EN ALIMENTOS

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Autores/as

  • Héctor José Ciro Velásquez Universidad Nacional de Colombia-Medellín
  • Jair Eduardo Meléndez Rhenals Universidad Nacional de Colombia-Medellín,
  • John Eduardo Melendez Rhenals Facultad de Minas. Universidad Nacional de Colombia-Medellín
En esta de investigación se simuló proceso de esterilización térmica por microondas con énfasis en alimentos usando la técnica de diferenciación finita aplicada a volúmenes de control en coordenadas esféricas con dependencia espacial radial y en estado transitorio, donde el efecto electromagnético del proceso de microondas fue modelado a través de la ley de Lambert y cuyo algoritmo de solución fue programado en MatLab. Los resultados de la simulación mostraron que el algoritmo desarrollado es independiente de la red nodal seleccionada, permitiendo cuantificar las curvas de penetración de calor en función de la frecuencia y potencia del campo electromagnético, y para lo cual para una frecuencia de 915 MHz se proporciona un calentamiento más uniforme en el alimento debido a mayores profundidades de penetración de onda con respecto al uso de frecuencias de 2450 MHz.

Cómo citar

IEEE

[1]
H. J. Ciro Velásquez, J. E. Meléndez Rhenals, y J. E. Melendez Rhenals, «MODELACIÓN NUMÉRICA DE UN PROCESO TÉRMICO POR MICROONDAS CON ÉNFASIS EN ALIMENTOS», DYNA, vol. 73, n.º 150, pp. 155–166, sep. 2006.

ACM

[1]
Ciro Velásquez, H.J., Meléndez Rhenals, J.E. y Melendez Rhenals, J.E. 2006. MODELACIÓN NUMÉRICA DE UN PROCESO TÉRMICO POR MICROONDAS CON ÉNFASIS EN ALIMENTOS. DYNA. 73, 150 (sep. 2006), 155–166.

ACS

(1)
Ciro Velásquez, H. J.; Meléndez Rhenals, J. E.; Melendez Rhenals, J. E. MODELACIÓN NUMÉRICA DE UN PROCESO TÉRMICO POR MICROONDAS CON ÉNFASIS EN ALIMENTOS. DYNA 2006, 73, 155-166.

APA

Ciro Velásquez, H. J., Meléndez Rhenals, J. E. y Melendez Rhenals, J. E. (2006). MODELACIÓN NUMÉRICA DE UN PROCESO TÉRMICO POR MICROONDAS CON ÉNFASIS EN ALIMENTOS. DYNA, 73(150), 155–166. https://revistas.unal.edu.co/index.php/dyna/article/view/846

ABNT

CIRO VELÁSQUEZ, H. J.; MELÉNDEZ RHENALS, J. E.; MELENDEZ RHENALS, J. E. MODELACIÓN NUMÉRICA DE UN PROCESO TÉRMICO POR MICROONDAS CON ÉNFASIS EN ALIMENTOS. DYNA, [S. l.], v. 73, n. 150, p. 155–166, 2006. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/dyna/article/view/846. Acesso em: 19 abr. 2024.

Chicago

Ciro Velásquez, Héctor José, Jair Eduardo Meléndez Rhenals, y John Eduardo Melendez Rhenals. 2006. «MODELACIÓN NUMÉRICA DE UN PROCESO TÉRMICO POR MICROONDAS CON ÉNFASIS EN ALIMENTOS». DYNA 73 (150):155-66. https://revistas.unal.edu.co/index.php/dyna/article/view/846.

Harvard

Ciro Velásquez, H. J., Meléndez Rhenals, J. E. y Melendez Rhenals, J. E. (2006) «MODELACIÓN NUMÉRICA DE UN PROCESO TÉRMICO POR MICROONDAS CON ÉNFASIS EN ALIMENTOS», DYNA, 73(150), pp. 155–166. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/dyna/article/view/846 (Accedido: 19 abril 2024).

MLA

Ciro Velásquez, H. J., J. E. Meléndez Rhenals, y J. E. Melendez Rhenals. «MODELACIÓN NUMÉRICA DE UN PROCESO TÉRMICO POR MICROONDAS CON ÉNFASIS EN ALIMENTOS». DYNA, vol. 73, n.º 150, septiembre de 2006, pp. 155-66, https://revistas.unal.edu.co/index.php/dyna/article/view/846.

Turabian

Ciro Velásquez, Héctor José, Jair Eduardo Meléndez Rhenals, y John Eduardo Melendez Rhenals. «MODELACIÓN NUMÉRICA DE UN PROCESO TÉRMICO POR MICROONDAS CON ÉNFASIS EN ALIMENTOS». DYNA 73, no. 150 (septiembre 1, 2006): 155–166. Accedido abril 19, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/dyna/article/view/846.

Vancouver

1.
Ciro Velásquez HJ, Meléndez Rhenals JE, Melendez Rhenals JE. MODELACIÓN NUMÉRICA DE UN PROCESO TÉRMICO POR MICROONDAS CON ÉNFASIS EN ALIMENTOS. DYNA [Internet]. 1 de septiembre de 2006 [citado 19 de abril de 2024];73(150):155-66. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/dyna/article/view/846

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