Publicado

2003-09-01

Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria.

Palabras clave:

Fase agroalimentaria, Países desarrollados, Hegemonía alimentaria, Precios, Subsidios. (es)

Descargas

Autores/as

  • Blanca Rubio

La fase agroalimentaria mundial se ha caracterizado por el dominio ejercido por parle de los países desarrollados, principalmente con subsidios concentrados en las empresas más grandes con el objetivo de evitar la sobreproducción, y por el ejercido por parle de las grandes empresas transnacionales sobre los productores rurales sometidos a producir a más bajos precios sin subsidios, traducido así en un declive productivo y en dependencia alimentaria; por lo tanto se puede observar claramente una concentración y centralización de la producción agroalimentaria mundial en unos pocos agentes económicos.

Cómo citar

APA

Rubio, B. (2003). Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria. Ensayos de Economía, 13(23), 119–140. https://revistas.unal.edu.co/index.php/ede/article/view/24993

ACM

[1]
Rubio, B. 2003. Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria. Ensayos de Economía. 13, 23 (sep. 2003), 119–140.

ACS

(1)
Rubio, B. Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria. Ens. Econ. 2003, 13, 119-140.

ABNT

RUBIO, B. Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria. Ensayos de Economía, [S. l.], v. 13, n. 23, p. 119–140, 2003. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/ede/article/view/24993. Acesso em: 16 abr. 2024.

Chicago

Rubio, Blanca. 2003. «Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria». Ensayos De Economía 13 (23):119-40. https://revistas.unal.edu.co/index.php/ede/article/view/24993.

Harvard

Rubio, B. (2003) «Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria»., Ensayos de Economía, 13(23), pp. 119–140. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/ede/article/view/24993 (Accedido: 16 abril 2024).

IEEE

[1]
B. Rubio, «Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria»., Ens. Econ., vol. 13, n.º 23, pp. 119–140, sep. 2003.

MLA

Rubio, B. «Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria». Ensayos de Economía, vol. 13, n.º 23, septiembre de 2003, pp. 119-40, https://revistas.unal.edu.co/index.php/ede/article/view/24993.

Turabian

Rubio, Blanca. «Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria». Ensayos de Economía 13, no. 23 (septiembre 1, 2003): 119–140. Accedido abril 16, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/ede/article/view/24993.

Vancouver

1.
Rubio B. Rasgos y contradicciones de la fase agroalimentaria global en el ámbito de la lucha por la hegemonía alimentaria. Ens. Econ. [Internet]. 1 de septiembre de 2003 [citado 16 de abril de 2024];13(23):119-40. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/ede/article/view/24993

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

203

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.