Publicado

1995-07-01

«El efectivo es bueno para comer»: autosuficiencia e intercambio en los orígenes de los Estados Unidos de América

Palabras clave:

Agricultura, Autosuficiencia, Sistemas de intercambio, Historia económica, Política económica (es)
Agriculture, Self-sufficiency, Exchange systems, Economic history, Economic policy (en)

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Autores/as

  • Michael Merrill Universidad de Rutgers

El carácter de la economía agrícola norteamericana en el periodo colonial y la primera mitad del siglo XIX es examinado en este artículo. El escrito escapa a cualquiera de los dos extremos generalizantes del debate: por tanto, no se limita a discutir si las economías eran autosubsistentes o altamente comercializadas. El autor presenta nuevas fuentes primarias, hace una lectura cuidadosa de la literatura existente y se apoya en las categorías de la economía política y la antropología, descartando la utilización de la economía neoclásica la cual considera ahistórica e incapaz de entender los cambios socioeconómicos y las diferencias culturales.

Cómo citar

APA

Merrill, M. (1995). «El efectivo es bueno para comer»: autosuficiencia e intercambio en los orígenes de los Estados Unidos de América. Innovar, (6), 131–148. https://revistas.unal.edu.co/index.php/innovar/article/view/19144

ACM

[1]
Merrill, M. 1995. «El efectivo es bueno para comer»: autosuficiencia e intercambio en los orígenes de los Estados Unidos de América. Innovar. 6 (jul. 1995), 131–148.

ACS

(1)
Merrill, M. «El efectivo es bueno para comer»: autosuficiencia e intercambio en los orígenes de los Estados Unidos de América. Innovar 1995, 131-148.

ABNT

MERRILL, M. «El efectivo es bueno para comer»: autosuficiencia e intercambio en los orígenes de los Estados Unidos de América. Innovar, [S. l.], n. 6, p. 131–148, 1995. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/innovar/article/view/19144. Acesso em: 20 abr. 2024.

Chicago

Merrill, Michael. 1995. «“El efectivo es bueno para comer”: autosuficiencia e intercambio en los orígenes de los Estados Unidos de América». Innovar, n.º 6 (julio):131-48. https://revistas.unal.edu.co/index.php/innovar/article/view/19144.

Harvard

Merrill, M. (1995) «“El efectivo es bueno para comer”: autosuficiencia e intercambio en los orígenes de los Estados Unidos de América», Innovar, (6), pp. 131–148. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/innovar/article/view/19144 (Accedido: 20 abril 2024).

IEEE

[1]
M. Merrill, «“El efectivo es bueno para comer”: autosuficiencia e intercambio en los orígenes de los Estados Unidos de América», Innovar, n.º 6, pp. 131–148, jul. 1995.

MLA

Merrill, M. «“El efectivo es bueno para comer”: autosuficiencia e intercambio en los orígenes de los Estados Unidos de América». Innovar, n.º 6, julio de 1995, pp. 131-48, https://revistas.unal.edu.co/index.php/innovar/article/view/19144.

Turabian

Merrill, Michael. «“El efectivo es bueno para comer”: autosuficiencia e intercambio en los orígenes de los Estados Unidos de América». Innovar, no. 6 (julio 1, 1995): 131–148. Accedido abril 20, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/innovar/article/view/19144.

Vancouver

1.
Merrill M. «El efectivo es bueno para comer»: autosuficiencia e intercambio en los orígenes de los Estados Unidos de América. Innovar [Internet]. 1 de julio de 1995 [citado 20 de abril de 2024];(6):131-48. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/innovar/article/view/19144

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