Publicado

1983-07-01

Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales

Palabras clave:

Arroz, Sorgo, Maíz, Trigo, Torta de Soya, Alimento para Animales (es)

Descargas

Autores/as

  • Alvaro E. Obando R.
  • Carlos J. Cardenas B.
  • Gabriela Mahecha L.

El objeto de este trabajo fue desarrollar especificaciones y normalizar la nomenclatura de las materias primas colombianas más utilizadas en la fabricación de alimentos concentrados para animales. Se estudiaron los siguientes productos básicos: arroz , sorgo, maíz, trigo y torta de soya, con sus respectivos subproductos, los cuales constituyen el 84% del volumen de demanda. El muestreo, efectuado a nivel nacional, comprendió 55 fabricas que representan cerca de un 90% de la producción nacional. Las especificaciones se hicieron con base en el análisis proximal incluyendo el 99.7% de la población, (X±3S). Se optimizó ei tamaño muestral utilizando un sistema estadístico secuencial. Algunas materias primas son reportadas por primera vez.

Cómo citar

IEEE

[1]
A. E. Obando R., C. J. Cardenas B., y G. Mahecha L., «Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales», Rev. Colomb. Quim., vol. 12, n.º 2, pp. 17–28, jul. 1983.

ACM

[1]
Obando R., A.E., Cardenas B., C.J. y Mahecha L., G. 1983. Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales. Revista Colombiana de Química. 12, 2 (jul. 1983), 17–28.

ACS

(1)
Obando R., A. E.; Cardenas B., C. J.; Mahecha L., G. Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales. Rev. Colomb. Quim. 1983, 12, 17-28.

APA

Obando R., A. E., Cardenas B., C. J. y Mahecha L., G. (1983). Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales. Revista Colombiana de Química, 12(2), 17–28. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10631

ABNT

OBANDO R., A. E.; CARDENAS B., C. J.; MAHECHA L., G. Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales. Revista Colombiana de Química, [S. l.], v. 12, n. 2, p. 17–28, 1983. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10631. Acesso em: 20 abr. 2024.

Chicago

Obando R., Alvaro E., Carlos J. Cardenas B., y Gabriela Mahecha L. 1983. «Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales». Revista Colombiana De Química 12 (2):17-28. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10631.

Harvard

Obando R., A. E., Cardenas B., C. J. y Mahecha L., G. (1983) «Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales», Revista Colombiana de Química, 12(2), pp. 17–28. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10631 (Accedido: 20 abril 2024).

MLA

Obando R., A. E., C. J. Cardenas B., y G. Mahecha L. «Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales». Revista Colombiana de Química, vol. 12, n.º 2, julio de 1983, pp. 17-28, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10631.

Turabian

Obando R., Alvaro E., Carlos J. Cardenas B., y Gabriela Mahecha L. «Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales». Revista Colombiana de Química 12, no. 2 (julio 1, 1983): 17–28. Accedido abril 20, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10631.

Vancouver

1.
Obando R. AE, Cardenas B. CJ, Mahecha L. G. Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales. Rev. Colomb. Quim. [Internet]. 1 de julio de 1983 [citado 20 de abril de 2024];12(2):17-28. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10631

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

2317

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.