Published

2004-01-01

Caracterización textural y fisicoquímica del queso Edam.

Keywords:

Textura, Análisis de perfil de textura, Propiedades fisicoquímicas, Queso, Edam. (es)

Authors

  • Juan Felipe Osorio Tobón
  • Héctor José Ciro Velásquez
  • Luis Guillermo Mejía Restrepo
Para el queso Edam una caracterización físico-química y textural fue realizada. Los resultados indicaron que los parámetros texturales tales como la dureza, cohesividad, adhesividad y masticabilidad son dependientes del tiempo de maduración pero no la resortabilidad del producto. Las propiedades fisicoquímicas contenido de grasa, proteína y humedad también son dependientes del tiempo, siendo estos cambios los responsables de las modificaciones de las propiedades texturales.

How to Cite

APA

Osorio Tobón, J. F., Ciro Velásquez, H. J. and Mejía Restrepo, L. G. (2004). Caracterización textural y fisicoquímica del queso Edam. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 57(1), 2269–2278. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24184

ACM

[1]
Osorio Tobón, J.F., Ciro Velásquez, H.J. and Mejía Restrepo, L.G. 2004. Caracterización textural y fisicoquímica del queso Edam. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. 57, 1 (Jan. 2004), 2269–2278.

ACS

(1)
Osorio Tobón, J. F.; Ciro Velásquez, H. J.; Mejía Restrepo, L. G. Caracterización textural y fisicoquímica del queso Edam. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín 2004, 57, 2269-2278.

ABNT

OSORIO TOBÓN, J. F.; CIRO VELÁSQUEZ, H. J.; MEJÍA RESTREPO, L. G. Caracterización textural y fisicoquímica del queso Edam. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, [S. l.], v. 57, n. 1, p. 2269–2278, 2004. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24184. Acesso em: 24 apr. 2024.

Chicago

Osorio Tobón, Juan Felipe, Héctor José Ciro Velásquez, and Luis Guillermo Mejía Restrepo. 2004. “Caracterización textural y fisicoquímica del queso Edam”. Revista Facultad Nacional De Agronomía Medellín 57 (1):2269-78. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24184.

Harvard

Osorio Tobón, J. F., Ciro Velásquez, H. J. and Mejía Restrepo, L. G. (2004) “Caracterización textural y fisicoquímica del queso Edam”., Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 57(1), pp. 2269–2278. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24184 (Accessed: 24 April 2024).

IEEE

[1]
J. F. Osorio Tobón, H. J. Ciro Velásquez, and L. G. Mejía Restrepo, “Caracterización textural y fisicoquímica del queso Edam”., Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín, vol. 57, no. 1, pp. 2269–2278, Jan. 2004.

MLA

Osorio Tobón, J. F., H. J. Ciro Velásquez, and L. G. Mejía Restrepo. “Caracterización textural y fisicoquímica del queso Edam”. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, vol. 57, no. 1, Jan. 2004, pp. 2269-78, https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24184.

Turabian

Osorio Tobón, Juan Felipe, Héctor José Ciro Velásquez, and Luis Guillermo Mejía Restrepo. “Caracterización textural y fisicoquímica del queso Edam”. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín 57, no. 1 (January 1, 2004): 2269–2278. Accessed April 24, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24184.

Vancouver

1.
Osorio Tobón JF, Ciro Velásquez HJ, Mejía Restrepo LG. Caracterización textural y fisicoquímica del queso Edam. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín [Internet]. 2004 Jan. 1 [cited 2024 Apr. 24];57(1):2269-78. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/24184

Download Citation

Article abstract page views

1283

Downloads

Download data is not yet available.