El debate electoral de 1941: Elecciones para cámara y asambleas - Medina, Medófilo (Anuario Colombiano de Historia Social y de la Cultura, 1987)
Se elabora un esquema formado por los principales aspectos de la campaña electoral de 1941. Se toman como eje de estudio de los diversos discursos electorales, la posición política del expresidente y candidato López Pumarejo y se comparan con otras tendencias de sus oponentes conservadores y liberales. Todo ello enmarcado en la historia institucional de los partidos como perspectiva más amplia para el estudio de la historia política nacional.