Documentos sobre sociabilidad en la Nueva Granada a mediados del Siglo XIX - Zambrano, Fabio (Anuario Colombiano de Historia Social y de la Cultura, 1987)
Archivo Academia Colombiana de Historia, documentos 1 a 22. Transcripción de Fabio Zambrano P. No. 15, 1987, págs. 323-342. Correspondencia de José Hilario López y Victoriano de Diego Paredes, presidente y ministro de relaciones exteriores de la Nueva Granada, respectivamente. Período 1849-1853, durante la "revolución de medio siglo".