Mauricio Archila. Aquí nadie es forastero, testimonios sobre la formación de una cultura radical: Barrancabermeja 1920-1950. - Tovar, Bernardo (Anuario Colombiano de Historia Social y de la Cultura, 1987)
Mauricio Archila. Aquí nadie es forastero, testimonios sobre la formación de una cultura radical: Barrancabermeja 1920-1950. CINEP, Bogotá. 1986.