Un exámen lógico-matemático de la continuidad del tiempo histórico - Páramo R., Guillermo (Anuario Colombiano de Historia Social y de la Cultura, 1979)
Planteamiento teórico sobre la posibilidad de utilizar modelos matemáticos como otra forma de estudiar los problemas del tiempo histórico.