Acción hidro-electrica del volcan Puracé - Moreno, Mariano (Anales de la Universidad Nacional de los Estados Unidos de Colombia, 1870)
Consecuencias geográficas de la acción hidro-eléctrica que ha ejercido Puracé sobre la atmósfera de Popayán