Instrucción sobre el estado en que deja el Nuevo Reino de Granada el Excelentísimo Señor Virei don Francisco de Montalvo, en 30 de enero de 1818, a su sucesor el Excelentísimo Señor don Juan de Sámano - Montalvo, Francisco de (Anales de la Universidad Nacional de los Estados Unidos de Colombia, 1873)
Continuación del número 47. Describe y hace recomendaciones respecto de Gobierno de la Nueva Granada para 1818.