Características epidemiológicas del asma en un grupo de pacientes adultos - Barrero de Lizarazo, Elvira (Avances en Enfermería, 1990)
Se realizó un estudio descriptivo epidemiológico con el propósito de contribuir al conocimiento de las características epidemiológicas del asma en un grupo de 38 pacientes adultos asmáticos que consultaron al hospital Santa Clara de Bogotá D.C. durante los meses de octubre y noviembre de 1987. Mediante el análisis del comportamiento de los factores de riesgo asociados a las variables de persona, tiempo y lugar, se establecieron categorías de interés para plantear alternativas de enfermería tendientes a la prevención de la enfermedad y a limitar el número de crisis.