Publicado

1998-07-01

Perspectivas de la biotecnología de alimentos en Colombia

Perspectives of the food biotechnology industry in Colombia

Palabras clave:

Biotecnología, alimentos, técnicas agrícolas (es)

Descargas

Autores/as

  • S. Villate Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca
  • O. Castellanos Universidad Nacional de Colombia
Hace dos siglos, Malthus afirmaba que el crecimiento de la población mundial superaría al suministro de alimentos. Este pronóstico no se ha cumplido porque la actividad agrícola ha aumentado considerablemente, gracias a factores como la mecanización, técnicas agrícolas intensificadas y la utilización de abonos entre otros. Los sistemas agrícolas actuales, aunque son capaces de generar excedentes regionales en los países desarrollados, dejan a la cuarta parte de la población mundial subalimentada y es incierto si se abastecerán sus necesidades para el 2030. Es así como la biotecnología, bajo sus diferentes formas, se puede considerar como una de las mejores posibilidades para evitar un empobrecimiento catastrófico de la humanidad y su medio natural.

Cómo citar

APA

Villate, S. y Castellanos, O. (1998). Perspectivas de la biotecnología de alimentos en Colombia. Revista Colombiana de Biotecnología, 1(2), 69–72. https://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/30034

ACM

[1]
Villate, S. y Castellanos, O. 1998. Perspectivas de la biotecnología de alimentos en Colombia. Revista Colombiana de Biotecnología. 1, 2 (jul. 1998), 69–72.

ACS

(1)
Villate, S.; Castellanos, O. Perspectivas de la biotecnología de alimentos en Colombia. Rev. colomb. biotecnol. 1998, 1, 69-72.

ABNT

VILLATE, S.; CASTELLANOS, O. Perspectivas de la biotecnología de alimentos en Colombia. Revista Colombiana de Biotecnología, [S. l.], v. 1, n. 2, p. 69–72, 1998. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/30034. Acesso em: 18 abr. 2024.

Chicago

Villate, S., y O. Castellanos. 1998. «Perspectivas de la biotecnología de alimentos en Colombia». Revista Colombiana De Biotecnología 1 (2):69-72. https://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/30034.

Harvard

Villate, S. y Castellanos, O. (1998) «Perspectivas de la biotecnología de alimentos en Colombia», Revista Colombiana de Biotecnología, 1(2), pp. 69–72. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/30034 (Accedido: 18 abril 2024).

IEEE

[1]
S. Villate y O. Castellanos, «Perspectivas de la biotecnología de alimentos en Colombia», Rev. colomb. biotecnol., vol. 1, n.º 2, pp. 69–72, jul. 1998.

MLA

Villate, S., y O. Castellanos. «Perspectivas de la biotecnología de alimentos en Colombia». Revista Colombiana de Biotecnología, vol. 1, n.º 2, julio de 1998, pp. 69-72, https://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/30034.

Turabian

Villate, S., y O. Castellanos. «Perspectivas de la biotecnología de alimentos en Colombia». Revista Colombiana de Biotecnología 1, no. 2 (julio 1, 1998): 69–72. Accedido abril 18, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/30034.

Vancouver

1.
Villate S, Castellanos O. Perspectivas de la biotecnología de alimentos en Colombia. Rev. colomb. biotecnol. [Internet]. 1 de julio de 1998 [citado 18 de abril de 2024];1(2):69-72. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/30034

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

3832

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.