Sinopsis del género Parablechnum (Blechnaceae) para Colombia - Murillo-Aldana, José; Murillo-Pulido, María T. (Caldasia, 2024)
Se presenta una sinopsis de las especies del género Parablechnum que crecen en Colombia. Se hizo una revisión del material depositado en varios herbarios y de las imágenes disponibles en línea. El género está representado por 18 especies, lo que representa el 45 % de las especies americanas. Estas especies están distribuidas principalmente en la región andina desde los 800 hasta los 3800 m de altitud. Se describen dos especies nuevas, P. givalum y P. imbricatum, y se designan lectotipos para cuatro especies. Se presenta una clave para determinar las especies colombianas y para cada especie se describen sus caracteres diagnósticos.