Estudios Taxonómicos, Ontogenéticos, Ecológicos y Etológicos sobre los Ostrácodos de agua dulce en Colombia - I. Estudio morfológico de una nueva especie colombiana del género heterocypris Claus 1892 (Ostracoda, Podocopa, Cyprididae) - Roessler, Ewald W. (Caldasia, 1982)
El presente estudio da una descripción de la estructura morfológica de una nueva especie del género Heterocypris Claus, 1892 (loc. typ.: Colombia, Sabana de Bogotá, Bogotá, Parque "El Lago") , distinguible de sus congéneres principalmenre por la estructura particular de las valvas y de las furcas.