First record of Eptesicus furinalis (Chiroptera, Vespertilionidae) from the state of Maranhão, Brazil - Costa, Cleison Luis Silva Costa; Olimpío, Ana Priscila Medeiros; Lima, Amanda Cristiny Silva; Mendes , Samira Brito; Ventura, Marcelo Cardoso Silva; Fraga, Elmary da Costa; Claudene, Maria Claudene Barros (Caldasia, 2023)
Un especimen de Eptesicus furinalis fue recolectado en la ciudad de Cândido Mendes, en el estado de Maranhão, Brasil. El ejemplar era una hembra adulta no lactante, con coloración dorsal castaña oscura, ventral amarilla, membranas sin pelos, el hocico inflado, orejas cortas y redondas, y trago puntiagudo. El análisis del código de barras de ADN del gen mitocondrial COI reveló una similitud del 99,80 % con la secuencia de E. furinalis depositada en la plataforma BOLDSystems. El análisis combinado de los datos morfológicos y moleculares confirma la presencia de E. furinalis en el estado de Maranhão. Este registro extiende la distribución conocida de la especie 676,1 km oeste desde la localidad registrada más cercana, en el estado de Ceará.