The BRICs in the Global Value Chains: An Empirical Note - Chen, Lurong (Cuadernos de Economía, 2012)
Este artículo explora las interconexiones entre las economías BRIC y la economía mundial a través del análisis de sus competitividades y desventajas claves en las cadenas globales de valor agregado. Además, muestra que las economías BRIC continúan en los fragmentos de menor valor de las cadenas globales de valor agregado. A largo plazo, su crecimiento económico podría estar limitado por la capacidad tecnológica. Por lo tanto, para que los BRIC puedan sostener su desarrollo en el largo plazo, deben enfocarse en mejorar su capacidad tecnológica para ascender en las cadenas de valor