CRITERIOS SOBRE EL USO DE LA DISTRIBUCIÓN NORMAL PARA APROXIMAR LA DISTRIBUCIÓN BINOMIAL - Ortiz Pinilla, Jorge; Castro, Amparo; Neira, Tito; Torres, Pedro; Castañeda, Javier (Revista Colombiana de Estadística, 2000)
Las dos reglas empíricas más conocidas para aceptar la aproximación normal de la distribución binomial carecen de regularidad en el control del margen de error cometido al utilizar la aproximación normal. Se propone un criterio y algunas fórmulas para controlarlo cerca de algunos valores escogidos para el error máximo.