In Memoriam. Jorge Palacios Preciado. - Tobar, Mauricio (Historia y sociedad, 2004)
Obra, donde se evoca la memoria del Doctor Jorge Palacios Preciado, el cual murió el 27 de diciembre de 2003 en la ciudad de Bogotá y quiém dirigía el archivo general de la Nación al momento de su deceso.Su muerte ocurrida después de una larga enfermedad se constituye en una pérdida para la comunidad académica de los historiadores, para las demás disciplinas de las ciencias sociales y humanas y para la cultura nacional.