El surgimiento de las historiografías nacionales: Venezuela y Colombia, una perspectiva comparada. - Quintero, Inés (Historia y sociedad, 2005)
El artículo muestra una aproximación a las condiciones en las cuales se produjo el conocimiento del pasado en Venezuela y Colombia y a las características mas generales de ambas producciones historiográficas.