Programación funcional: conceptos y perspectivas - González Osorio, Fabio Augusto (Ingeniería e Investigación, 1998)
El presente artículo muestra conceptos subyacentes a la programación funcional, así como características que los hacen un enfoque particular y novedoso de la programación que lo convierten en una clara opción frente al enfoque imperativo convencional en el área del desarrollo de software.