Revisión de las investigaciones con base en el estudio de las pinturas para moldes en la industria de la fundición - Morales, Álvaro (Ingeniería e Investigación, 1983)
Las pinturas para moldes son sustancias de muy diversa naturaleza, utilizadas para recubrir las superficies de los moldes que estarán en íntimo contacto con el metal fundido y que buscan la sanidad completa de la pieza. La presente revisión hace énfasis en el papel que tiene la pintura como regulador térmico en los moldes metílicos y describe los parámetros que deben tenerse en cuenta para la correcta caracterización.