Análisis de sistemas de potencia con Matlab - Parra, Estrella; Díaz, Hernando; Romero, Andrei; Guerra, Aldemar (Ingeniería e Investigación, 1998)
En este trabajo se presenta una caja de herramientas para el análisis de sistemas de potencia utilizando MATLAB. Las herramientas desarrolladas permiten realizar análisis de flujo de carga, de cortocircuito, tanto balanceados como desbalanceados y simular el comportamiento dinámico de un sistema de potencia durante una perturbación grande. Para esta última aplicación se consideran modelos simples o complejos para las máquinas sincrónicas, lo cual permite analizar sistemas reales. Además, se describen algunas técnicas para adecuar los métodos de solución a las características del MATLAB.