Tallado de hélices por el método de copiado por proyección - Fierro Vasco, José Vicente; López Castro, Joaquín (Ingeniería e Investigación, 1983)
Este dispositivo fue diseñado como parte de la investigación sobre Aerogeneradores que se está llevando a cabo en el Departamento de Ingeniería Mecánica, cuyo investigador principal es el Ing. Julio Mario Rodríguez Devis. Como parte inicial de la investigación se adecuó un túnel situado en el Laboratorio de Hidráulica para hacer las pruebas de modelos. En la construcción de dichos modelos se requiere una buena precisión en la hechura de las aspas del molino, en especial por el tamaño reducido de éste. Se debe garantizar que el perfil aerodinámico se conserve a lo largo del aspa, por lo que se requiere de un dispositivo capaz de tallar los álabes con la precisión y rapidez necesarias. Los resultados del trabajo fueron presentados al concurso del premio Worthington de la Ingeniería Colombiana 1982 (Categoría estudiantes), por los estudiantes que trabajaron en el proyecto, siendo acreedores al primer puesto.