Publicado

2010-07-01

De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes

Palabras clave:

comida, esquemas binarios, gastronomía, gustema, Lévi-Strauss, tecnema. (es)

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Autores/as

  • Ramiro Delgado Salazar Universidad de Antioquia
  • Miguel Delgado Giraldo Academia Yurupary
La influencia de Claude Lévi-Strauss en la investigación sobre la culinaria de las culturas es extensa y se corrobora en el uso de ciertas categorías. Con el fin de proponer un análisis completo de la dimensión del comer y del beber, son utilizadas las categorías de gustema y tecnema, precisas para el estudio. Por otro lado, se discuten los esquemas binarios empleados por este autor como
referentes de análisis universal para el estudio de la comida en las sociedades.

Cómo citar

APA

Delgado Salazar, R. y Delgado Giraldo, M. (2010). De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes. Maguaré, (24 N.Esp.). https://revistas.unal.edu.co/index.php/maguare/article/view/17885

ACM

[1]
Delgado Salazar, R. y Delgado Giraldo, M. 2010. De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes. Maguaré. 24 N.Esp. (jul. 2010).

ACS

(1)
Delgado Salazar, R.; Delgado Giraldo, M. De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes. Maguaré 2010.

ABNT

DELGADO SALAZAR, R.; DELGADO GIRALDO, M. De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes. Maguaré, [S. l.], n. 24 N.Esp., 2010. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/maguare/article/view/17885. Acesso em: 5 dic. 2022.

Chicago

Delgado Salazar, Ramiro, y Miguel Delgado Giraldo. 2010. «De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes». Maguaré, n.º 24 N.Esp. (julio). https://revistas.unal.edu.co/index.php/maguare/article/view/17885.

Harvard

Delgado Salazar, R. y Delgado Giraldo, M. (2010) «De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes», Maguaré, (24 N.Esp.). Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/maguare/article/view/17885 (Accedido: 5diciembre2022).

IEEE

[1]
R. Delgado Salazar y M. Delgado Giraldo, «De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes», Maguaré, n.º 24 N.Esp., jul. 2010.

MLA

Delgado Salazar, R., y M. Delgado Giraldo. «De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes». Maguaré, n.º 24 N.Esp., julio de 2010, https://revistas.unal.edu.co/index.php/maguare/article/view/17885.

Turabian

Delgado Salazar, Ramiro, y Miguel Delgado Giraldo. «De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes». Maguaré, no. 24 N.Esp. (julio 1, 2010). Accedido diciembre 5, 2022. https://revistas.unal.edu.co/index.php/maguare/article/view/17885.

Vancouver

1.
Delgado Salazar R, Delgado Giraldo M. De gustemas y tecnemas. identidades culinarias de sabores y saberes. Maguaré [Internet]. 1 de julio de 2010 [citado 5 de diciembre de 2022];(24 N.Esp.). Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/maguare/article/view/17885

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