La psicología escolar: Cincuenta años - Bernal de Sierra, Flor Ángela (Revista Colombiana de Psicología, 1999)
La oportunidad de realizar este recorrido por la Psicóloga en el medio escolar, durante este medio siglo; nos conmueve por haber tenido: contacto con esta casa o con sus maestros, quienes desde niveles cognitivos muy elevados, 0 bien desde la coherencia en su conducta imprimieron en sus alumnos sapiencia y motivación por este arte, en el cual nos desempeñamos con amor y desde el cual queremos expresarles afecto, reconocimiento y gratitud. Porque gracias a ustedes nos enamoramos de esta tarea y permanecemos firmes, a pesar de atravesar muchos tornados.