Cuerpos volcánicos ácidos de la parte central de la cordillera Oriental - Romero O., Fernando Helí (Cuadernos de Geografía: Revista Colombiana de Geografía, 1991)
El presente artículo tiene como fin, mostrar algunos conceptos generales del volcanismo Terciario de la Cordillera Oriental de Colombia, además, de su ubicación. Es amplia la cantidad de interrogantes y contradicciones; especialmente en la que se refiere al quimismo de las rocas que constituyen los cuerpos.