Aproximaciones a Rilke: El Sentimiento de la infancia - Fingerit, Marcos (Revista de la Universidad Nacional (1944 - 1992), 1946)
"Estos contactos, de pura sensibilidad, de sensibilidad en estado de inocencia, irrumpirán en su informe espacio interior, dejando depositados en él oscuras sensaciones generadoras de sentimientos dolorosos y de imaginerías extrañamente lúcidas. Aquellos recuerdos quedarán como sumidos en una morosa niebla, hecha de grisalla y de destellos. Y luégo habrá de resurgir, más desnudamente que en su poesía, en la narrativa de Rainer María Rilke". La Plata, julio de 1946.