El voto electrónico y retos criptográficos relacionados - Cabarcas Jaramillo, Daniel (Revista de la Facultad de Ciencias, 2015)
En este artículo se presenta una visión general del estado del arte del voto electrónico como opción para llevar a cabo elecciones populares. Se discuten requerimientos prototípicos, historia, efectos en la opinión pública, retos y oportunidades del voto electrónico. Se hace un especial énfasis en los retos criptográficos y en las tecnologías existentes.