Published

2023-06-01

Patrimonios culinarios fermentados como herramientas para mejorar la seguridad alimentaria

Fermented culinary heritages as tools to improve food safety

Keywords:

Editorial (es)

Authors

Al presente, más de 100.000 artículos científicos publicados en diferentes bases de datos en los últimos 4 años, se relacionan con alimentos fermentados, así mismo, algunos de estos autores se han enfocado en alimentos fermentados de elaboración artesanal que son muy arraigados y de consumo masivo en muchos países, en Colombia, están ligados a herencias culturales. La atención de los investigadores en este tipo de productos se debe al creciente y amplio conocimiento sobre este proceso de fermentación y los beneficios para la nutrición humana, debido al consumo de algunos microorganismos presentes en estos alimentos. ¿Será que la recuperación de alimentos ancestrales es importante para mejorar aspectos nutricionales de la población colombiana?

At present, more than 100,000 scientific articles published in different databases in the last 4 years are related to fermented foods, likewise, some of these authors have focused on artisanal fermented foods that are deeply rooted and widely consumed. in many countries, in Colombia, they are linked to cultural heritage. The attention of researchers in this type of products is due to the growing and extensive knowledge about this fermentation process and the benefits for human nutrition, due to the consumption of some microorganisms present in these foods. Could it be that the recovery of ancestral foods is important to improve nutritional aspects of the Colombian population?

References

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How to Cite

APA

Valencia-García, F. E. (2023). Patrimonios culinarios fermentados como herramientas para mejorar la seguridad alimentaria. Revista Colombiana de Biotecnología, 25(1), 3–4. https://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/110839

ACM

[1]
Valencia-García, F.E. 2023. Patrimonios culinarios fermentados como herramientas para mejorar la seguridad alimentaria. Revista Colombiana de Biotecnología. 25, 1 (Aug. 2023), 3–4.

ACS

(1)
Valencia-García, F. E. Patrimonios culinarios fermentados como herramientas para mejorar la seguridad alimentaria. Rev. colomb. biotecnol. 2023, 25, 3-4.

ABNT

VALENCIA-GARCÍA, F. E. Patrimonios culinarios fermentados como herramientas para mejorar la seguridad alimentaria. Revista Colombiana de Biotecnología, [S. l.], v. 25, n. 1, p. 3–4, 2023. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/110839. Acesso em: 15 jul. 2024.

Chicago

Valencia-García, Francia Elena. 2023. “Patrimonios culinarios fermentados como herramientas para mejorar la seguridad alimentaria”. Revista Colombiana De Biotecnología 25 (1):3-4. https://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/110839.

Harvard

Valencia-García, F. E. (2023) “Patrimonios culinarios fermentados como herramientas para mejorar la seguridad alimentaria”, Revista Colombiana de Biotecnología, 25(1), pp. 3–4. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/110839 (Accessed: 15 July 2024).

IEEE

[1]
F. E. Valencia-García, “Patrimonios culinarios fermentados como herramientas para mejorar la seguridad alimentaria”, Rev. colomb. biotecnol., vol. 25, no. 1, pp. 3–4, Aug. 2023.

MLA

Valencia-García, F. E. “Patrimonios culinarios fermentados como herramientas para mejorar la seguridad alimentaria”. Revista Colombiana de Biotecnología, vol. 25, no. 1, Aug. 2023, pp. 3-4, https://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/110839.

Turabian

Valencia-García, Francia Elena. “Patrimonios culinarios fermentados como herramientas para mejorar la seguridad alimentaria”. Revista Colombiana de Biotecnología 25, no. 1 (August 30, 2023): 3–4. Accessed July 15, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/110839.

Vancouver

1.
Valencia-García FE. Patrimonios culinarios fermentados como herramientas para mejorar la seguridad alimentaria. Rev. colomb. biotecnol. [Internet]. 2023 Aug. 30 [cited 2024 Jul. 15];25(1):3-4. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/110839

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