Publicado

1960-01-01

Producción lechera y alimentos concentrados

Palabras clave:

Leche-producción, Rutas comerciales, Alimentos para animales, Suplementos dietéticos, Periodo de embarazo. (es)

Descargas

Autores/as

  • Daniel Abadía Rueda Universidad Nacional de Colombia

Estadística—En su interesante y autorizado artículo "Geografía de la Leche"

("La Hacienda", julio de 1945), el doctor Jacques M. May, eminente científico francés. Jefe del Departamento de Geografía Medica, trae la siguiente información anual de leche por vaca en la América del Sur.

Litros

Argentina...................................... 1.770

Chile . . . ....................................... 1.420

Uruguay........................................ 1.160

Ecuador......................................... 1.130

Venezuela........................................ 720

Brasil ............................................... 650

Colombia.......................................... 410

Perú................................................. 310

 

Estas cifras muestran en forma elocuente la alarmante situación de nuestro país en cuanto a producción lechera se refiere.

 

IV—Resumen

a) Se hacen unas consideraciones sobre alimentación de vacas en producción lechera;

b) Se explica la finalidad de este trabajo;

c) Se describe el planeamiento de las experiencias prácticas haciendo una síntesis de las condiciones en que fueron hechas;

d) Se presentan los cuadros explicativos de cada una de las etapas y los resultados obtenidos.

Referencias

F. B. Morrison—Alimentos y Alimentación del Ganado. Vigésimaprimera Edición de 1951.

L. Revuelta González—Bromatología Zootécnica y Alimentación Animal. Primera Edición de 1953.

Daniel InchaustL Ezequiel C. Tagle. Bovinotecnia. Segunda Edición, 1951.

B. F. García Fierro—Ganado Vacuno. Primera Edición, 1956.

Doctor Pablo Henao—Conferencias de Bromatología, 1955.

Doctor Carlos E. Belalcázar—Conferencias de Plantas Forrajeras, 1954.

Cómo citar

APA

Abadía Rueda, D. (1960). Producción lechera y alimentos concentrados. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, 23(120), 647–671. https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/66996

ACM

[1]
Abadía Rueda, D. 1960. Producción lechera y alimentos concentrados. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia. 23, 120 (ene. 1960), 647–671.

ACS

(1)
Abadía Rueda, D. Producción lechera y alimentos concentrados. Rev. Med. Vet. Zoot. 1960, 23, 647-671.

ABNT

ABADÍA RUEDA, D. Producción lechera y alimentos concentrados. Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, [S. l.], v. 23, n. 120, p. 647–671, 1960. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/66996. Acesso em: 5 ago. 2024.

Chicago

Abadía Rueda, Daniel. 1960. «Producción lechera y alimentos concentrados». Revista De La Facultad De Medicina Veterinaria Y De Zootecnia 23 (120):647-71. https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/66996.

Harvard

Abadía Rueda, D. (1960) «Producción lechera y alimentos concentrados», Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, 23(120), pp. 647–671. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/66996 (Accedido: 5 agosto 2024).

IEEE

[1]
D. Abadía Rueda, «Producción lechera y alimentos concentrados», Rev. Med. Vet. Zoot., vol. 23, n.º 120, pp. 647–671, ene. 1960.

MLA

Abadía Rueda, D. «Producción lechera y alimentos concentrados». Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia, vol. 23, n.º 120, enero de 1960, pp. 647-71, https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/66996.

Turabian

Abadía Rueda, Daniel. «Producción lechera y alimentos concentrados». Revista de la Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia 23, no. 120 (enero 1, 1960): 647–671. Accedido agosto 5, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/66996.

Vancouver

1.
Abadía Rueda D. Producción lechera y alimentos concentrados. Rev. Med. Vet. Zoot. [Internet]. 1 de enero de 1960 [citado 5 de agosto de 2024];23(120):647-71. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/remevez/article/view/66996

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

156

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.