Published

1993-01-01

Efecto de diferentes niveles de nitrógeno, potasio y Ph en el desarrollo de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi, agente causal del marchitamiento vascular del clavel

Keywords:

nitrógeno, potasio, ph, fusarium oxysporum f.sp, agente causal, marchitamiento vascular, clavel, nutrición de cultivos, fertilizantes (es)

Authors

  • Martha Orozco de Amézquita Universidad Nacional de Colombia
  • Emira Garcés de Granada Universidad Nacional de Colombia
  • Germán Arbeláez Universidad Nacional de Colombia
Un balance de los diversos elementos nutricionales es indispensable para que un cultivo alcance su máximo potencial de crecimiento y desarrollo. Este balance implica un suministro equilibrado de nutrientes combinado con condiciones climáticas, edáficas y culturales adecuadas (Palti, 1981). El manejo de la nutrición de un cultivo se realiza a
través de la aplicación de fertilizantes o mediante la modificación del suelo y es uno de los componentes
importantes dentro del manejo de diversas enfermedades de las plantas (Huber, 1989). Aunque sólo muy pocas enfermedades pueden ser controladas totalmente por un régimen de fertilización, la severidad de muchas de ellas puede reducirse de una manera importante por la nutrición y con el uso; integrado de otras medidas de control genético,
biológico, qulmico y cultural (Huber, 1980).

How to Cite

APA

Orozco de Amézquita, M., Garcés de Granada, E. and Arbeláez, G. (1993). Efecto de diferentes niveles de nitrógeno, potasio y Ph en el desarrollo de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi, agente causal del marchitamiento vascular del clavel. Agronomía Colombiana, 10(1), 90–102. https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21250

ACM

[1]
Orozco de Amézquita, M., Garcés de Granada, E. and Arbeláez, G. 1993. Efecto de diferentes niveles de nitrógeno, potasio y Ph en el desarrollo de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi, agente causal del marchitamiento vascular del clavel. Agronomía Colombiana. 10, 1 (Jan. 1993), 90–102.

ACS

(1)
Orozco de Amézquita, M.; Garcés de Granada, E.; Arbeláez, G. Efecto de diferentes niveles de nitrógeno, potasio y Ph en el desarrollo de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi, agente causal del marchitamiento vascular del clavel. Agron. Colomb. 1993, 10, 90-102.

ABNT

OROZCO DE AMÉZQUITA, M.; GARCÉS DE GRANADA, E.; ARBELÁEZ, G. Efecto de diferentes niveles de nitrógeno, potasio y Ph en el desarrollo de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi, agente causal del marchitamiento vascular del clavel. Agronomía Colombiana, [S. l.], v. 10, n. 1, p. 90–102, 1993. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21250. Acesso em: 29 mar. 2024.

Chicago

Orozco de Amézquita, Martha, Emira Garcés de Granada, and Germán Arbeláez. 1993. “Efecto de diferentes niveles de nitrógeno, potasio y Ph en el desarrollo de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi, agente causal del marchitamiento vascular del clavel”. Agronomía Colombiana 10 (1):90-102. https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21250.

Harvard

Orozco de Amézquita, M., Garcés de Granada, E. and Arbeláez, G. (1993) “Efecto de diferentes niveles de nitrógeno, potasio y Ph en el desarrollo de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi, agente causal del marchitamiento vascular del clavel”, Agronomía Colombiana, 10(1), pp. 90–102. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21250 (Accessed: 29 March 2024).

IEEE

[1]
M. Orozco de Amézquita, E. Garcés de Granada, and G. Arbeláez, “Efecto de diferentes niveles de nitrógeno, potasio y Ph en el desarrollo de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi, agente causal del marchitamiento vascular del clavel”, Agron. Colomb., vol. 10, no. 1, pp. 90–102, Jan. 1993.

MLA

Orozco de Amézquita, M., E. Garcés de Granada, and G. Arbeláez. “Efecto de diferentes niveles de nitrógeno, potasio y Ph en el desarrollo de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi, agente causal del marchitamiento vascular del clavel”. Agronomía Colombiana, vol. 10, no. 1, Jan. 1993, pp. 90-102, https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21250.

Turabian

Orozco de Amézquita, Martha, Emira Garcés de Granada, and Germán Arbeláez. “Efecto de diferentes niveles de nitrógeno, potasio y Ph en el desarrollo de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi, agente causal del marchitamiento vascular del clavel”. Agronomía Colombiana 10, no. 1 (January 1, 1993): 90–102. Accessed March 29, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21250.

Vancouver

1.
Orozco de Amézquita M, Garcés de Granada E, Arbeláez G. Efecto de diferentes niveles de nitrógeno, potasio y Ph en el desarrollo de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi, agente causal del marchitamiento vascular del clavel. Agron. Colomb. [Internet]. 1993 Jan. 1 [cited 2024 Mar. 29];10(1):90-102. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/article/view/21250

Download Citation

Article abstract page views

1111

Downloads

Download data is not yet available.