Influencia del cloruro de calcio en la conservación del mango (Mangifera indica L.) variedad Tommy atkins
Effeet of ealeium ehloride in the storage of mango (mangifera indica) ev. tommy atkins
Keywords:
postcosecha, relardantes de maduración, frutas tropicales (es)postharvest, maturity, retardant, tropical fruits (en)
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mercado internacional, no escapa a esta situación; por lo cual, se hacen necesarios estudios que permitan su conservación después de la recolección. Por ésto, en el presente estudio, se empleó en la conservación del mango
variedad Tommy Atkins un retardante de maduración, el cloruro de calcio (CaCl2) a baja temperatura (10°C), con 90% de humedad relativa (H. R.), encontrándose que la inmersión de la fruta en una solución de concentración del 15% de CaCl2 permite su conservación por un espacio
de 38 días con un buen comportamiento de las características lisicoquímicas de °Brix, acidez y pH del producto y alcanzado su completa madurez fisiológica.
CaCl2 reached the best devolpement of its phycochemical characteristics of pH, brix and acidity and its madurity process was complete.
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