Efecto de algunos antioxidantes para conservar la viabilidad en semillas de Tabebuia rosea
Palabras clave:
antioxidantes, semillas, Tabebuia, frutos, procesos (es)Descargas
activado, L-ciste ína, ácido ascórbico, ácido cítrico aplicados solos o en mezclas y del almacenamiento al vacío bajo condiciones de luz y oscuridad para evitar la pérdida de
viabilidad de las semillas de Tabebuia rosea Sert. Los frutos se recolectaron de diez árboles localizados en la región de Garagoa, Boyacá y se trajeron al laboratorio donde la
extracción de la semilla, secamiento y almacenamiento
se realizaron bajo condiciones de luz o de oscuridad. Una vez aplicados los tratamientos la semilla se almacenó a 10°C
y se hicieron pruebas de qerrninación a los 60, 90, 120, 150 y 180 días. Se encontró que el uso de estos compuestos antioxidantes efectivamente favorecen la conservación
de la viabilidad de las semillas de ocobo y que el mejor tratamiento fue la combinación de empaque y almacenamiento al vacío y oscuridad, lo cual comprueba que tanto el oxígeno como la luz tienden a deteriorar la
viabilidad de las semillas ricas en grasas.
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