Determinación de las razas fisiológicas de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi en clavel en la sabana de Bogotá
Palabras clave:
razas fisiológicas, clavel, hongos, patógeno (es)Descargas
El conocimiento de la variación del hongo y la frecuencia de las razas fisiológicas es de gran importancia para entender el comportamiento de las variedades cultivadas y para los trabajos en el mejoramiento genético del clavel (Garibaldi, 1975; Garibaldi y Gullino, 1987). Además, el conocimiento de las razas fisiológicas del patógeno, en una región o en una finca en particular, permiten al productor la escogencia de las variedades más convenientes para cada situación (Garibaldi, 1988).
El objetivo de los trabajos fué la identificación de las razas fisiológicas de Fusarium oxysporum f.sp. dianthi procedentes de diversos aislamientos recolectados en diferentes fincas ubicadas en las principales zonas dedicadas al cultivo del clavel en la Sabana de Bogotá, as! como la determinación de las caracterlsticas culturales y moñológicas de las colonias y de las estructuras del patógeno.
Cómo citar
APA
ACM
ACS
ABNT
Chicago
Harvard
IEEE
MLA
Turabian
Vancouver
Descargar cita
Visitas a la página del resumen del artículo
Descargas
Licencia
Derechos de autor 1993 Agronomía Colombiana
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
© Centro Editorial de la Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de ColombiaSe autoriza la reproducción y citación del material que aparece en la revista, siempre y cuando se indique de manera explícita: nombre de la revista, nombre del autor(es), año, volumen, número y páginas del artículo fuente. Las ideas y afirmaciones consignadas por los autores están bajo su responsabilidad y no interpretan necesariamente las opiniones y políticas de la Universidad Nacional de Colombia. La mención de productos o firmas comerciales en la revista no implica una recomendación o apoyo por parte de la Universidad ni de la Facultad; el uso de tales productos debe ceñirse a las recomendaciones de las etiquetas.
La licencia Creative Commons utilizada por Agronomía Colombiana es la siguiente: Reconocimiento – NoComercial – CompartirIgual (by-nc-sa)
Agronomia Colombiana by Centro Editorial of Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Colombia is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional License.
Creado a partir de la obra en http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/
Los autores que publican sus artículos en Agronomía Colombiana ceden de manera indefinida, todos los derechos patrimoniales, es decir, transformación, reproducción, comunicación pública, y distribución, y son otorgados sin ninguna limitación en cuanto a territorio se refiere al Centro Editorial de la Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Colombia