Relación entre la variación de las condiciones ambientales y la temperatura interna de la yema del manzano 'Anna'
Inner bud temperature of' Anna' apple trees in relation to varying environmental conditions
Palabras clave:
viento, lluvia, transpiración, convección, emisión, radiación (es)wind, rain, transpiration, convection, emissivity, radiation (en)
Descargas
de la yema estuvo 0,57°C por encima de la temperatura
del aire. Bajo cielo nublado la yema estuvo 0,56°C más cálida
que el aire. En condiciones de viento la yema presentó una
diferencia de 0,87°C sobre la temperatura del aire. En días
soleados, la yema mantuvo una temperatura 2,3°C sobre la temperatura del aire. Las diferencias entre la temperatura del aire y la de la yema se discuten con base en la transpiración, la convección y la radiación.
No differences in the night between air and bud temperatures
were found. Bud temperature was 0,57°C over air temperature under rain. But by cloudy sky bud temperature was 0,56°C over airtemperature. Bud temperature was 0,87°C over airtemperature under wind conditions. Under sunny days bud temperature was 2,3 "C over air temperature. Temperature differences between bud
and air temperature were discussed throughout the transpiration, convection and radiation.
Cómo citar
APA
ACM
ACS
ABNT
Chicago
Harvard
IEEE
MLA
Turabian
Vancouver
Descargar cita
Visitas a la página del resumen del artículo
Descargas
Licencia
Derechos de autor 2001 Agronomía Colombiana
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
© Centro Editorial de la Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de ColombiaSe autoriza la reproducción y citación del material que aparece en la revista, siempre y cuando se indique de manera explícita: nombre de la revista, nombre del autor(es), año, volumen, número y páginas del artículo fuente. Las ideas y afirmaciones consignadas por los autores están bajo su responsabilidad y no interpretan necesariamente las opiniones y políticas de la Universidad Nacional de Colombia. La mención de productos o firmas comerciales en la revista no implica una recomendación o apoyo por parte de la Universidad ni de la Facultad; el uso de tales productos debe ceñirse a las recomendaciones de las etiquetas.
La licencia Creative Commons utilizada por Agronomía Colombiana es la siguiente: Reconocimiento – NoComercial – CompartirIgual (by-nc-sa)
Agronomia Colombiana by Centro Editorial of Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Colombia is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional License.
Creado a partir de la obra en http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/
Los autores que publican sus artículos en Agronomía Colombiana ceden de manera indefinida, todos los derechos patrimoniales, es decir, transformación, reproducción, comunicación pública, y distribución, y son otorgados sin ninguna limitación en cuanto a territorio se refiere al Centro Editorial de la Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Colombia