Caracterización de la maduración del fruto de pina nativa (Ananas comosus L. Merrill) CV. India
Charaeterization of the ripening of pineapple (Ananas comosus L. Merrill) ev. India fruit
Palabras clave:
firmeza, sólidos solubles, respiración, acidez, calidad (es)fimness, respiration, soluble solids, acidity, quality (en)
Descargas
and physiologically the development of maturation of fruit
native pineapple cv. India, kept fresh at 20°C. During the fruit
rnaturation, the respiratory intensity did not have any incrcase,
which allowed to classify the fruit as non climacteric. This
behavior was accompanied by loss of weight, decrease of
consistency of edible fruit portion, increase in organic acids,
acidity and sugars and decrease in soluble solids and pH.
The quality analysis showed loss of organoleptic
characteristics that make desirable the fruit, like appearance,
flavor and color.
Cómo citar
APA
ACM
ACS
ABNT
Chicago
Harvard
IEEE
MLA
Turabian
Vancouver
Descargar cita
Visitas a la página del resumen del artículo
Descargas
Licencia
Derechos de autor 2001 Agronomía Colombiana
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
© Centro Editorial de la Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de ColombiaSe autoriza la reproducción y citación del material que aparece en la revista, siempre y cuando se indique de manera explícita: nombre de la revista, nombre del autor(es), año, volumen, número y páginas del artículo fuente. Las ideas y afirmaciones consignadas por los autores están bajo su responsabilidad y no interpretan necesariamente las opiniones y políticas de la Universidad Nacional de Colombia. La mención de productos o firmas comerciales en la revista no implica una recomendación o apoyo por parte de la Universidad ni de la Facultad; el uso de tales productos debe ceñirse a las recomendaciones de las etiquetas.
La licencia Creative Commons utilizada por Agronomía Colombiana es la siguiente: Reconocimiento – NoComercial – CompartirIgual (by-nc-sa)
Agronomia Colombiana by Centro Editorial of Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Colombia is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional License.
Creado a partir de la obra en http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/
Los autores que publican sus artículos en Agronomía Colombiana ceden de manera indefinida, todos los derechos patrimoniales, es decir, transformación, reproducción, comunicación pública, y distribución, y son otorgados sin ninguna limitación en cuanto a territorio se refiere al Centro Editorial de la Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Colombia