Publicado

1992-06-01

La historia de la alimentación como un nuevo enfoque de la historia de Hispanoamérica

Palabras clave:

Descubrimiento de América, América, Tradiciones, Indígenas, Alimentación (es)

Descargas

Autores/as

  • Aída Martínez Carreño Universidad Nacional de Colombia

¿Por qué una conferencia sobre alimentación, en un Seminario sobre el Descubrimiento de América?.
¿Qué relación existe entre la satisfacción de una inexorable necesidad primaria y el gran suceso del Renacimiento?.
Poco a poco pretendo, por una parte, justificar la inclusión de este tema en el Seminario que hoy se inicia, y por otra, recordar el papel protagónico y civilizador de la cocina en la historia.

Cómo citar

APA

Martínez Carreño, A. (1992). La historia de la alimentación como un nuevo enfoque de la historia de Hispanoamérica. NOVUM, 4(10), 27–34. https://revistas.unal.edu.co/index.php/novum/article/view/86740

ACM

[1]
Martínez Carreño, A. 1992. La historia de la alimentación como un nuevo enfoque de la historia de Hispanoamérica. NOVUM. 4, 10 (jun. 1992), 27–34.

ACS

(1)
Martínez Carreño, A. La historia de la alimentación como un nuevo enfoque de la historia de Hispanoamérica. Novum 1992, 4, 27-34.

ABNT

MARTÍNEZ CARREÑO, A. La historia de la alimentación como un nuevo enfoque de la historia de Hispanoamérica. NOVUM, [S. l.], v. 4, n. 10, p. 27–34, 1992. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/novum/article/view/86740. Acesso em: 29 ene. 2025.

Chicago

Martínez Carreño, Aída. 1992. «La historia de la alimentación como un nuevo enfoque de la historia de Hispanoamérica». NOVUM 4 (10):27-34. https://revistas.unal.edu.co/index.php/novum/article/view/86740.

Harvard

Martínez Carreño, A. (1992) «La historia de la alimentación como un nuevo enfoque de la historia de Hispanoamérica», NOVUM, 4(10), pp. 27–34. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/novum/article/view/86740 (Accedido: 29 enero 2025).

IEEE

[1]
A. Martínez Carreño, «La historia de la alimentación como un nuevo enfoque de la historia de Hispanoamérica», Novum, vol. 4, n.º 10, pp. 27–34, jun. 1992.

MLA

Martínez Carreño, A. «La historia de la alimentación como un nuevo enfoque de la historia de Hispanoamérica». NOVUM, vol. 4, n.º 10, junio de 1992, pp. 27-34, https://revistas.unal.edu.co/index.php/novum/article/view/86740.

Turabian

Martínez Carreño, Aída. «La historia de la alimentación como un nuevo enfoque de la historia de Hispanoamérica». NOVUM 4, no. 10 (junio 1, 1992): 27–34. Accedido enero 29, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/novum/article/view/86740.

Vancouver

1.
Martínez Carreño A. La historia de la alimentación como un nuevo enfoque de la historia de Hispanoamérica. Novum [Internet]. 1 de junio de 1992 [citado 29 de enero de 2025];4(10):27-34. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/novum/article/view/86740

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

69

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.