Publicado

1947-04-01

Enraizamiento de Estacas de Cacao Defoliadas (Teobroma Cacao)

Palabras clave:

Enraizamiento, Cacao, Estacas, Teobroma cacao, Defoliación (es)

Descargas

Autores/as

  • A. Delisle
  • E. Ruíz Landa
Los factores más importantes que controlan el enraizamiento de estacas de cacao son: adecuada cantidad de humedad y de agua. Para controlar estos factores muchos métodos han empleado con éxito. Es importante hacer notar que uno de los principales inconvenientes relacionados con este problema es el mantenimiento de las hojas en estado verde y sanas en las estacas. Variaciones en la cantidad de sombra y humedad tienden frecuentemente a producir en las hojas amarillamientos y parches negruzcos aun en las bien acondicionadas y generalmente estas estacas acaban por morirse. De acuerdo con Pyke (Second Anual Report on Cacao Research 1932) la caída de las hojas por deficiencia en el sombreado origina principalmente la pérdida de las estacas; esto es, las estas que retienen sus hojas v verdes y sanas enraizan casi siempre.

Cómo citar

APA

Delisle, A. y Ruíz Landa, E. (1947). Enraizamiento de Estacas de Cacao Defoliadas (Teobroma Cacao). Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 7(26), 261–263. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/29471

ACM

[1]
Delisle, A. y Ruíz Landa, E. 1947. Enraizamiento de Estacas de Cacao Defoliadas (Teobroma Cacao). Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. 7, 26 (abr. 1947), 261–263.

ACS

(1)
Delisle, A.; Ruíz Landa, E. Enraizamiento de Estacas de Cacao Defoliadas (Teobroma Cacao). Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín 1947, 7, 261-263.

ABNT

DELISLE, A.; RUÍZ LANDA, E. Enraizamiento de Estacas de Cacao Defoliadas (Teobroma Cacao). Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, [S. l.], v. 7, n. 26, p. 261–263, 1947. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/29471. Acesso em: 31 ene. 2025.

Chicago

Delisle, A., y E. Ruíz Landa. 1947. «Enraizamiento de Estacas de Cacao Defoliadas (Teobroma Cacao)». Revista Facultad Nacional De Agronomía Medellín 7 (26):261-63. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/29471.

Harvard

Delisle, A. y Ruíz Landa, E. (1947) «Enraizamiento de Estacas de Cacao Defoliadas (Teobroma Cacao)», Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 7(26), pp. 261–263. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/29471 (Accedido: 31 enero 2025).

IEEE

[1]
A. Delisle y E. Ruíz Landa, «Enraizamiento de Estacas de Cacao Defoliadas (Teobroma Cacao)», Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín, vol. 7, n.º 26, pp. 261–263, abr. 1947.

MLA

Delisle, A., y E. Ruíz Landa. «Enraizamiento de Estacas de Cacao Defoliadas (Teobroma Cacao)». Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, vol. 7, n.º 26, abril de 1947, pp. 261-3, https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/29471.

Turabian

Delisle, A., y E. Ruíz Landa. «Enraizamiento de Estacas de Cacao Defoliadas (Teobroma Cacao)». Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín 7, no. 26 (abril 1, 1947): 261–263. Accedido enero 31, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/29471.

Vancouver

1.
Delisle A, Ruíz Landa E. Enraizamiento de Estacas de Cacao Defoliadas (Teobroma Cacao). Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín [Internet]. 1 de abril de 1947 [citado 31 de enero de 2025];7(26):261-3. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/29471

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

761

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.