Publicado

1944-01-01

Estudio Comparativo de los Caracteres Biométricos, Agronómicos e Industriales de Noventa Variedades de Arroz.

Palabras clave:

Arroz, Cultivo de arroz, Variedad de arroz, Oryza. (es)

Descargas

Autores/as

  • Efrén Cabal Martínez
El arroz, el trigo y el maíz son entre los cereales cultivados los que producen las cosechas más abundantes e importantes del mundo. El arroz se cultiva con el fin principal de proporcionar alimento, pero también los sub-productos que de él se obtienen sirven para distintos usos industriales. Como alimento se considera que es el más importante para una mitad de la humanidad que lo consume como un vegetal cocido en las formas de arroz pulido (blanco) y arroz sin pulir (moreno), en bebidas y postres. Todas las especies de arroces existentes en el mundo han sido agrupadas dentro del género Oryza, que pertenece a la gran familia de las gramináceas. El clasificador del género fue el famoso naturalista sueco, Carlos Linneo, quien en su obra "SpeciesPlantarum", editada por primera vez en el año de 1753, estableció las diferencias del género Oryza con los demás de la misma familia y denominó "Oryza sativa" el arroz cultivado y "turyza rústica" al arroz silvestre

Cómo citar

APA

Cabal Martínez, E. (1944). Estudio Comparativo de los Caracteres Biométricos, Agronómicos e Industriales de Noventa Variedades de Arroz. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 5(21), 263–427. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/33168

ACM

[1]
Cabal Martínez, E. 1944. Estudio Comparativo de los Caracteres Biométricos, Agronómicos e Industriales de Noventa Variedades de Arroz. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. 5, 21 (ene. 1944), 263–427.

ACS

(1)
Cabal Martínez, E. Estudio Comparativo de los Caracteres Biométricos, Agronómicos e Industriales de Noventa Variedades de Arroz. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín 1944, 5, 263-427.

ABNT

CABAL MARTÍNEZ, E. Estudio Comparativo de los Caracteres Biométricos, Agronómicos e Industriales de Noventa Variedades de Arroz. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, [S. l.], v. 5, n. 21, p. 263–427, 1944. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/33168. Acesso em: 17 ago. 2024.

Chicago

Cabal Martínez, Efrén. 1944. « Agronómicos e Industriales de Noventa Variedades de Arroz». Revista Facultad Nacional De Agronomía Medellín 5 (21):263-427. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/33168.

Harvard

Cabal Martínez, E. (1944) « Agronómicos e Industriales de Noventa Variedades de Arroz»., Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 5(21), pp. 263–427. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/33168 (Accedido: 17 agosto 2024).

IEEE

[1]
E. Cabal Martínez, « Agronómicos e Industriales de Noventa Variedades de Arroz»., Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín, vol. 5, n.º 21, pp. 263–427, ene. 1944.

MLA

Cabal Martínez, E. « Agronómicos e Industriales de Noventa Variedades de Arroz». Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, vol. 5, n.º 21, enero de 1944, pp. 263-27, https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/33168.

Turabian

Cabal Martínez, Efrén. « Agronómicos e Industriales de Noventa Variedades de Arroz». Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín 5, no. 21 (enero 1, 1944): 263–427. Accedido agosto 17, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/33168.

Vancouver

1.
Cabal Martínez E. Estudio Comparativo de los Caracteres Biométricos, Agronómicos e Industriales de Noventa Variedades de Arroz. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín [Internet]. 1 de enero de 1944 [citado 17 de agosto de 2024];5(21):263-427. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/33168

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

243

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.