Publicado

1942-01-01

El Ajo

Palabras clave:

Ajo, Aceite, Zumo. (es)

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Autores/as

  • Antonio Carda Paredes
El Ajo es del género ALLIUM, AJO, de la familia de las LILIACEAS. El ajo es una planta exótica, herbácea, anual, que fue traída de España junto con la cebolla, su congénere, en la época de la Colonia, y se aclimató muy bien en los climas fríos. El ajo es también planta bulbífera, y el bulbo llamado vulgarmente CABEZA está compuesto de varios bulbillos llamados DIENTES, cubiertos cada uno de una túnica muy delgada, seca y blanquecina. El olor del ajo es más fuerte y más difusible que el de la cebolla y basta que se le despoje de su cubierta o película que lo cubre para que este olor se deje sentir vivamente a alguna distancia. Examinado químicamente el ajo, contiene las siguientes sustancias: mucílago, azúcar, azufre, sales y un aceite volátil amarillo muy acre y de sabor muy fuerte. A este aceite se atribuyen las propiedades excitantes del bulbo. El aceite volátil del ajo se extrae por destilación de los bulbos frescos. Este acéite contiene azufre y es más pesado que el agua. El ajo no es alimenticio pero es un condimento indispensable en todas las preparaciones del arte culinario.

Cómo citar

APA

Carda Paredes, A. (1942). El Ajo. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 5(18), 223–225. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/33901

ACM

[1]
Carda Paredes, A. 1942. El Ajo. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. 5, 18 (ene. 1942), 223–225.

ACS

(1)
Carda Paredes, A. El Ajo. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín 1942, 5, 223-225.

ABNT

CARDA PAREDES, A. El Ajo. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, [S. l.], v. 5, n. 18, p. 223–225, 1942. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/33901. Acesso em: 6 ago. 2024.

Chicago

Carda Paredes, Antonio. 1942. «El Ajo». Revista Facultad Nacional De Agronomía Medellín 5 (18):223-25. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/33901.

Harvard

Carda Paredes, A. (1942) «El Ajo», Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 5(18), pp. 223–225. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/33901 (Accedido: 6 agosto 2024).

IEEE

[1]
A. Carda Paredes, «El Ajo», Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín, vol. 5, n.º 18, pp. 223–225, ene. 1942.

MLA

Carda Paredes, A. «El Ajo». Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, vol. 5, n.º 18, enero de 1942, pp. 223-5, https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/33901.

Turabian

Carda Paredes, Antonio. «El Ajo». Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín 5, no. 18 (enero 1, 1942): 223–225. Accedido agosto 6, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/33901.

Vancouver

1.
Carda Paredes A. El Ajo. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín [Internet]. 1 de enero de 1942 [citado 6 de agosto de 2024];5(18):223-5. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/33901

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