Publicado

1941-09-01

El cultivo Del Olivo En Colombia

Palabras clave:

Cultivo de olivo, Olivo, Aceituna. (es)

Descargas

Autores/as

  • Wilson Poponoe
Las regiones de mayor importancia olivera en el mundo tales como el Mediodía de España, Italia, Alejandría, Túnez, Siria, Grecia y California, están caracterizadas por relativos fríos invernales y los períodos cálidos y secos del verano. No es posible hallar reunidas estas condiciones en la zona ecuatorial pues en ellas, al nivel del mar, no ocurren los fríos de invierno (si por tales entendemos aquellos inviernos con temperaturas que descienden unos cuantos grados centígrados bajo cero), mientras que en las zonas altas, donde sí se encuentran bajas temperaturas, no es posible hallar en el verano el calor característico de las regiones mediterráneas y de California. El olivo se cultiva en distintos tipos de suelos, pero en varios países se considera que las tierras gredosas, areno-gredosas y .areno-arcillosas son preferibles. En California prospera muy felizmente en arcillas pesadas y compactas. Cuando las lluvias son exiguas o inciertas, los riegos son de evidente ventaja aun cuando, como bien se sabe, el árbol de olivo es altamente resistente a la sequía. La experiencia en el Valle de Leiva indica que el olivo puede crecer sin riegos, pero aquellas personas que tienen gran práctica, opinan que pueden obtenerse mejores resultados cuando se riega el árbol regularmente, siquiera en determinadas épocas del año.

Cómo citar

APA

Poponoe, W. (1941). El cultivo Del Olivo En Colombia. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 4(14y15), 1587–1609. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/34199

ACM

[1]
Poponoe, W. 1941. El cultivo Del Olivo En Colombia. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. 4, 14y15 (sep. 1941), 1587–1609.

ACS

(1)
Poponoe, W. El cultivo Del Olivo En Colombia. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín 1941, 4, 1587-1609.

ABNT

POPONOE, W. El cultivo Del Olivo En Colombia. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, [S. l.], v. 4, n. 14y15, p. 1587–1609, 1941. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/34199. Acesso em: 23 ene. 2025.

Chicago

Poponoe, Wilson. 1941. «El cultivo Del Olivo En Colombia». Revista Facultad Nacional De Agronomía Medellín 4 (14y15):1587-1609. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/34199.

Harvard

Poponoe, W. (1941) «El cultivo Del Olivo En Colombia», Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 4(14y15), pp. 1587–1609. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/34199 (Accedido: 23 enero 2025).

IEEE

[1]
W. Poponoe, «El cultivo Del Olivo En Colombia», Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín, vol. 4, n.º 14y15, pp. 1587–1609, sep. 1941.

MLA

Poponoe, W. «El cultivo Del Olivo En Colombia». Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, vol. 4, n.º 14y15, septiembre de 1941, pp. 1587-09, https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/34199.

Turabian

Poponoe, Wilson. «El cultivo Del Olivo En Colombia». Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín 4, no. 14y15 (septiembre 1, 1941): 1587–1609. Accedido enero 23, 2025. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/34199.

Vancouver

1.
Poponoe W. El cultivo Del Olivo En Colombia. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín [Internet]. 1 de septiembre de 1941 [citado 23 de enero de 2025];4(14y15):1587-609. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/34199

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

12195

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.