Publicado

1940-10-01

Apuntes Sobre el Cultivo del Cacao.

Palabras clave:

Cacao, Fermentación, Cosecha, Vinagrada, Recolección del cacao. (es)

Descargas

Autores/as

  • Horacio Ochoa Ochoa
  • Eduardo Chavarriaga
En el presente artículo se hablara del proceso de fermentación del cacao, pero antes de entrar a detallar este proceso, es conveniente dar algunas anotaciones sobre los sistemas de recolección o “cosecha” empleados en distintos lugares, pues ellos tienen sus diferencias y en ocasiones no se efectúan con todo el cuidado necesario tanto para el árbol como para el producto que irá a los depósitos de fermentación.

Cómo citar

APA

Ochoa, H. O. y Chavarriaga, E. (1940). Apuntes Sobre el Cultivo del Cacao. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 3(8y9), 773–782. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/35690

ACM

[1]
Ochoa, H.O. y Chavarriaga, E. 1940. Apuntes Sobre el Cultivo del Cacao. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. 3, 8y9 (oct. 1940), 773–782.

ACS

(1)
Ochoa, H. O.; Chavarriaga, E. Apuntes Sobre el Cultivo del Cacao. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín 1940, 3, 773-782.

ABNT

OCHOA, H. O.; CHAVARRIAGA, E. Apuntes Sobre el Cultivo del Cacao. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, [S. l.], v. 3, n. 8y9, p. 773–782, 1940. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/35690. Acesso em: 4 sep. 2024.

Chicago

Ochoa, Horacio Ochoa, y Eduardo Chavarriaga. 1940. «Apuntes Sobre el Cultivo del Cacao». Revista Facultad Nacional De Agronomía Medellín 3 (8y9):773-82. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/35690.

Harvard

Ochoa, H. O. y Chavarriaga, E. (1940) «Apuntes Sobre el Cultivo del Cacao»., Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 3(8y9), pp. 773–782. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/35690 (Accedido: 4 septiembre 2024).

IEEE

[1]
H. O. Ochoa y E. Chavarriaga, «Apuntes Sobre el Cultivo del Cacao»., Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín, vol. 3, n.º 8y9, pp. 773–782, oct. 1940.

MLA

Ochoa, H. O., y E. Chavarriaga. «Apuntes Sobre el Cultivo del Cacao». Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, vol. 3, n.º 8y9, octubre de 1940, pp. 773-82, https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/35690.

Turabian

Ochoa, Horacio Ochoa, y Eduardo Chavarriaga. «Apuntes Sobre el Cultivo del Cacao». Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín 3, no. 8y9 (octubre 1, 1940): 773–782. Accedido septiembre 4, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/35690.

Vancouver

1.
Ochoa HO, Chavarriaga E. Apuntes Sobre el Cultivo del Cacao. Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín [Internet]. 1 de octubre de 1940 [citado 4 de septiembre de 2024];3(8y9):773-82. Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/35690

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

345

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.