Published

1933-04-01

La pasteurización de la leche

Keywords:

pasteurización, leche, valor alimenticio, consumo, leche cruda, bacterias, proceso de filtración, calentamiento súbito, temperatura (es)

Authors

  • Gustavo Echavarria H. Universidad Nacional de Colombia
Creemos oportuno ilustrar al público, aunque sea en forma somera, sobre lo que es la pasteurización de la leche, ya que esta es una de las mayores necesidades de Bogotá. En la capital de la república no se consume hoy leche en cantidad suficiente, debido a la falta de conocimientos del público en relación con el alto valor alimenticio de ésta, y de sus propiedades como base de la alimentación diaria. Y es indudable que el cuerpo médico se guarda indicar su uso abundante, como pasa en todos los países adelantados del mundo, por los peligros que of.recen las leches crudas que en la sabana se producen, y por lo malo de la calidad de la leche cuando se hierve.

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APA

Echavarria H., G. (1933). La pasteurización de la leche. Revista de la Facultad de Medicina, 1(11), 871–872. https://revistas.unal.edu.co/index.php/revfacmed/article/view/22429

ACM

[1]
Echavarria H., G. 1933. La pasteurización de la leche. Revista de la Facultad de Medicina. 1, 11 (Apr. 1933), 871–872.

ACS

(1)
Echavarria H., G. La pasteurización de la leche. Rev. Fac. Med. 1933, 1, 871-872.

ABNT

ECHAVARRIA H., G. La pasteurización de la leche. Revista de la Facultad de Medicina, [S. l.], v. 1, n. 11, p. 871–872, 1933. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/revfacmed/article/view/22429. Acesso em: 8 oct. 2024.

Chicago

Echavarria H., Gustavo. 1933. “La pasteurización de la leche”. Revista De La Facultad De Medicina 1 (11):871-72. https://revistas.unal.edu.co/index.php/revfacmed/article/view/22429.

Harvard

Echavarria H., G. (1933) “La pasteurización de la leche”, Revista de la Facultad de Medicina, 1(11), pp. 871–872. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/revfacmed/article/view/22429 (Accessed: 8 October 2024).

IEEE

[1]
G. Echavarria H., “La pasteurización de la leche”, Rev. Fac. Med., vol. 1, no. 11, pp. 871–872, Apr. 1933.

MLA

Echavarria H., G. “La pasteurización de la leche”. Revista de la Facultad de Medicina, vol. 1, no. 11, Apr. 1933, pp. 871-2, https://revistas.unal.edu.co/index.php/revfacmed/article/view/22429.

Turabian

Echavarria H., Gustavo. “La pasteurización de la leche”. Revista de la Facultad de Medicina 1, no. 11 (April 1, 1933): 871–872. Accessed October 8, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/revfacmed/article/view/22429.

Vancouver

1.
Echavarria H. G. La pasteurización de la leche. Rev. Fac. Med. [Internet]. 1933 Apr. 1 [cited 2024 Oct. 8];1(11):871-2. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/revfacmed/article/view/22429

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