Contribución al estudio de la variabilidad de [Crinipellis perniciosa (Stahel) Singer], agente causante de la escoba de bruja del cacao
Keywords:
sector agropecuario, desarrollo económico, comercio agropecuario (es)Downloads
Varios aislamientos de C. pernciosa provenientes de Colombia, Brasil y Ecuador se compararon por sus espectros proteínicos totales y de alfa- esterasas, su crecimiento micelial sobre PDAdifco y a través de su sensibilidad al triadimefón. La escasa heterogeneidad de los espectros proteínicos puso en evidencia una diversidad genética de los aislamientos poco marcada. Los primeros estudios sobre espectros enzimáticos revelaron un polimorfismo más acentuado de los aislamientos. La comparación de los aislamientos por su crecimiento micelial lineal sobre PDA mostro diferencias significativas (P< 0,01). Las pruebas de sensibilidad al triadimefón mostraron que no existen interacciones diferenciales entre el fungicida y los aislamientos. En general, todos los aislamientos fueron sensibles al Bayletón 25% a la dosis de 1ug/ml con una reducción promedia del crecimiento micelial del 59% sin que se registraran diferencias significativas entre ellos.
How to Cite
APA
ACM
ACS
ABNT
Chicago
Harvard
IEEE
MLA
Turabian
Vancouver
Download Citation
Article abstract page views
Downloads
License
Copyright (c) 1991 Agronomía Colombiana
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
© Centro Editorial de la Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Colombia
Reproduction and quotation of material appearing in the journal is authorized provided the following are explicitly indicated: journal name, author(s) name, year, volume, issue and pages of the source. The ideas and observations recorded by the authors are their own and do not necessarily represent the views and policies of the Universidad Nacional de Colombia. Mention of products or commercial firms in the journal does not constitute a recommendation or endorsement on the part of the Universidad Nacional de Colombia; furthermore, the use of such products should comply with the product label recommendations.
The Creative Commons license used by Agronomia Colombiana journal is: Attribution - NonCommercial - ShareAlike (by-nc-sa)
Agronomia Colombiana by Centro Editorial of Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Colombia is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional License.
Creado a partir de la obra en http://revistas.unal.edu.co/index.php/agrocol/.