Publicado

1999-01-01

Beneficios en la Preparación de Nutrición Parenteral en una Central de Preparación de Productos Estériles

Preparation of parenteral nutrition benefits at sterile compounding center

Descargas

Autores/as

  • Ilvar Muñoz
  • Nora Luque de Gutierrez
  • Eddga Vanegas
  • Pilar Pacheco

Se evaluó el impacto de preparación de Nutrición Parenteral (NPT) en una Central de Preparación de Productos Estériles (CPPE) y la intervención del Grupo de Soporte Metabólico Nutricional (GSMN), en un Hospital de complejidad III y 280 camas. El impacto se determinó a través de un estudio comparativo antes y después de la intervención del Químico Farmacéutico en la CPPE y en el GSMN, teniendo en cuenta aspectos como: adquisiciones, forma de preparación, consumos, cobros y costos asociados a la NPT.

The impact of the Parenteral Nutrition´s (TPN) preparation at a Sterile Compounding Center (SCC) and the intervention of a Nutritional Support Team (NST) was evaluated in a Thirth level complexity Hospital, with 280 beds. The impact was determinated through a comparative study before and after the pharmacist plays his role at the SCC and at the NST. The aspects considerated were acquisitions, product preparation, consumptions, collections of money, and costs, all asociated to the TPN.

Cómo citar

APA

Muñoz, I., Luque de Gutierrez, N., Vanegas, E. y Pacheco, P. (1999). Beneficios en la Preparación de Nutrición Parenteral en una Central de Preparación de Productos Estériles. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 28(1). https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/9171

ACM

[1]
Muñoz, I., Luque de Gutierrez, N., Vanegas, E. y Pacheco, P. 1999. Beneficios en la Preparación de Nutrición Parenteral en una Central de Preparación de Productos Estériles. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas. 28, 1 (ene. 1999).

ACS

(1)
Muñoz, I.; Luque de Gutierrez, N.; Vanegas, E.; Pacheco, P. Beneficios en la Preparación de Nutrición Parenteral en una Central de Preparación de Productos Estériles. Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. 1999, 28.

ABNT

MUÑOZ, I.; LUQUE DE GUTIERREZ, N.; VANEGAS, E.; PACHECO, P. Beneficios en la Preparación de Nutrición Parenteral en una Central de Preparación de Productos Estériles. Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, [S. l.], v. 28, n. 1, 1999. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/9171. Acesso em: 26 sep. 2024.

Chicago

Muñoz, Ilvar, Nora Luque de Gutierrez, Eddga Vanegas, y Pilar Pacheco. 1999. «Beneficios en la Preparación de Nutrición Parenteral en una Central de Preparación de Productos Estériles». Revista Colombiana De Ciencias Químico-Farmacéuticas 28 (1). https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/9171.

Harvard

Muñoz, I., Luque de Gutierrez, N., Vanegas, E. y Pacheco, P. (1999) «Beneficios en la Preparación de Nutrición Parenteral en una Central de Preparación de Productos Estériles», Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, 28(1). Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/9171 (Accedido: 26 septiembre 2024).

IEEE

[1]
I. Muñoz, N. Luque de Gutierrez, E. Vanegas, y P. Pacheco, «Beneficios en la Preparación de Nutrición Parenteral en una Central de Preparación de Productos Estériles», Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm., vol. 28, n.º 1, ene. 1999.

MLA

Muñoz, I., N. Luque de Gutierrez, E. Vanegas, y P. Pacheco. «Beneficios en la Preparación de Nutrición Parenteral en una Central de Preparación de Productos Estériles». Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas, vol. 28, n.º 1, enero de 1999, https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/9171.

Turabian

Muñoz, Ilvar, Nora Luque de Gutierrez, Eddga Vanegas, y Pilar Pacheco. «Beneficios en la Preparación de Nutrición Parenteral en una Central de Preparación de Productos Estériles». Revista Colombiana de Ciencias Químico-Farmacéuticas 28, no. 1 (enero 1, 1999). Accedido septiembre 26, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/9171.

Vancouver

1.
Muñoz I, Luque de Gutierrez N, Vanegas E, Pacheco P. Beneficios en la Preparación de Nutrición Parenteral en una Central de Preparación de Productos Estériles. Rev. Colomb. Cienc. Quím. Farm. [Internet]. 1 de enero de 1999 [citado 26 de septiembre de 2024];28(1). Disponible en: https://revistas.unal.edu.co/index.php/rccquifa/article/view/9171

Descargar cita

Visitas a la página del resumen del artículo

364

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.