Published

1947-04-01

Enraizamiento de Estacas de Cacao Defoliadas (Teobroma Cacao)

Keywords:

Enraizamiento, Cacao, Estacas, Teobroma cacao, Defoliación (es)

Authors

  • A. Delisle
  • E. Ruíz Landa
Los factores más importantes que controlan el enraizamiento de estacas de cacao son: adecuada cantidad de humedad y de agua. Para controlar estos factores muchos métodos han empleado con éxito. Es importante hacer notar que uno de los principales inconvenientes relacionados con este problema es el mantenimiento de las hojas en estado verde y sanas en las estacas. Variaciones en la cantidad de sombra y humedad tienden frecuentemente a producir en las hojas amarillamientos y parches negruzcos aun en las bien acondicionadas y generalmente estas estacas acaban por morirse. De acuerdo con Pyke (Second Anual Report on Cacao Research 1932) la caída de las hojas por deficiencia en el sombreado origina principalmente la pérdida de las estacas; esto es, las estas que retienen sus hojas v verdes y sanas enraizan casi siempre.

How to Cite

APA

Delisle, A. and Ruíz Landa, E. (1947). Enraizamiento de Estacas de Cacao Defoliadas (Teobroma Cacao). Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 7(26), 261–263. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/29471

ACM

[1]
Delisle, A. and Ruíz Landa, E. 1947. Enraizamiento de Estacas de Cacao Defoliadas (Teobroma Cacao). Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín. 7, 26 (Apr. 1947), 261–263.

ACS

(1)
Delisle, A.; Ruíz Landa, E. Enraizamiento de Estacas de Cacao Defoliadas (Teobroma Cacao). Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín 1947, 7, 261-263.

ABNT

DELISLE, A.; RUÍZ LANDA, E. Enraizamiento de Estacas de Cacao Defoliadas (Teobroma Cacao). Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, [S. l.], v. 7, n. 26, p. 261–263, 1947. Disponível em: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/29471. Acesso em: 18 apr. 2024.

Chicago

Delisle, A., and E. Ruíz Landa. 1947. “Enraizamiento de Estacas de Cacao Defoliadas (Teobroma Cacao)”. Revista Facultad Nacional De Agronomía Medellín 7 (26):261-63. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/29471.

Harvard

Delisle, A. and Ruíz Landa, E. (1947) “Enraizamiento de Estacas de Cacao Defoliadas (Teobroma Cacao)”, Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, 7(26), pp. 261–263. Available at: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/29471 (Accessed: 18 April 2024).

IEEE

[1]
A. Delisle and E. Ruíz Landa, “Enraizamiento de Estacas de Cacao Defoliadas (Teobroma Cacao)”, Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín, vol. 7, no. 26, pp. 261–263, Apr. 1947.

MLA

Delisle, A., and E. Ruíz Landa. “Enraizamiento de Estacas de Cacao Defoliadas (Teobroma Cacao)”. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín, vol. 7, no. 26, Apr. 1947, pp. 261-3, https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/29471.

Turabian

Delisle, A., and E. Ruíz Landa. “Enraizamiento de Estacas de Cacao Defoliadas (Teobroma Cacao)”. Revista Facultad Nacional de Agronomía Medellín 7, no. 26 (April 1, 1947): 261–263. Accessed April 18, 2024. https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/29471.

Vancouver

1.
Delisle A, Ruíz Landa E. Enraizamiento de Estacas de Cacao Defoliadas (Teobroma Cacao). Rev. Fac. Nac. Agron. Medellín [Internet]. 1947 Apr. 1 [cited 2024 Apr. 18];7(26):261-3. Available from: https://revistas.unal.edu.co/index.php/refame/article/view/29471

Download Citation

Article abstract page views

716

Downloads

Download data is not yet available.